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Crumble di pomodori alla Provenzale

 

Crumble di pomodori alla Provenzale
Tempo di preparazione
30 min
Cottura
20 min
Tempo di riposo
10 min
Tempo totale
50 min
 

Un saporitissimo contorno o un estivo piatto unico

Piatto: Contorni
Cucina: Italian, Mediterranean
Porzioni: 4 persone
Calorie: 280 kcal
Autore: GustaMente
Ingredienti
  • 4 pomodori
  • 50 grammi olive nere
  • 50 grammi capperi
  • 200 grammi pangrattato
  • 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. timo
  • q.b. maggiorana
  • q.b. origano fresco
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Preparazione
  1. Una volta acceso il forno a 180°C, lava i pomodori, asciugali e tagliateli a metà in senso orizzontale. Con l’aiuto di un cucchiaino estraene la polpa e ponila in una terrina. Lava e asciuga l’erba cipollina, il timo, la maggiorana e l’origano fresco e realizzane un trito finissimo.

  2. Unisci quindi alla polpa di pomodoro 150 g di pangrattato, mescolando bene il tutto. A questo punto aggiungi anche i capperi, le olive tagliate a pezzettini e tutte le erbe aromatiche. Per finire, metti pepe e sale a piacere e amalgama con cura il tutto aggiustando con un filo d’olio. Il tuo ripieno è pronto: utilizzalo per farcire i pomodori svuotati.

  3. Rivesti una placca da forno di carta antiaderente e disponeteci quindi i pomodori ripieni. Cospargili con il pangrattato rimanente e con il parmigiano reggiano grattugiato e infornali a 180°C per 20 minuti circa, azionando il grill negli ultimi 5 minuti. Gustali tiepidi (sono ottimi anche freddi).

Project categories: Le Ricette di Gustamente

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