Melanzane ripiene

Una ricetta estiva e di facile esecuzione

 

Melanzane ripiene
Tempo di preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo di riposo
5 min
Tempo totale
35 min
 

Una ricetta estiva semplice e gustosa.

Piatto: Secondi piatti
Cucina: Italian, Mediterranean
Porzioni: 4 persone
Calorie: 345 kcal
Autore: Lo Chef di GustaMente
Ingredienti
  • 2 grosse melanzane violette
  • 150 grammi pomodorini di Pachino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 40 grammi mollica di pane
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Preparazione
  1. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con taglio a croce, senza bucare la pelle.  

  2. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, cuocete le melanzane con la parte tagliata rivolta verso il basso per 6/7 minuti, levatele dalla padella e lasciatele raffreddare.
  3. Prelevate la polpa interna con un cucchiaio, facendo attenzione di non rompere la buccia e tenete da parte questo ultima. 
  4. Dorate l'aglio in una padella con 4 cucchiai di olio, unite la polpa delle melanzane. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, alcune foglie di basilico tagliuzzate, la ricotta tagliata a cubetti, regolate di sale e proseguite la cottura su fiamma vivace per 5/6 minuti.

  5. Togliete l'aglio e riempiite le bucce di melanzana con il composto preparato, ponetele in una teglia, cospargetele con la mollica di pane tritata grossolanamente nel mixer, condite il tutto con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.


Note

Potete servirle calde o tiepide e arricchire il ripieno con frutta secca tritata piacere.

Project categories: Le Ricette di Gustamente

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